Низкокалорийные блюда.



Сельдерей корневой содержит в своём составе много витаминов группы В, витамины Е, К, С, провитамин А. Мякоть клубней корневого сельдерея содержит магний, марганец, калий, железо, фосфор, кальций, цинк, натрий. Сельдерей богат фолиевой кислотой, органическими кислотами, ценными аминокислотами, микроэлементами.

  В полезности сельдерея корневого никто уже не сомневается – это очень полезное для здоровья и питательное растение.
  Сельдерей нормализует обмен веществ, служит средством профилактики и лечения многих заболеваний.

  Сельдерей обладает мочегонным действием, потому что в составе его мякоти содержатся такие вещества, как калий, аспарагил, апиол. Соли кальция в составе сельдерея делают его полезным при заболеваниях сердца и сосудов, соли магния – при заболеваниях нервной системы, соли железа – при малокровии, истощении, анемии.

  Сельдерей замечательно помогает людям, желающим похудеть, он помогает при ожирении. 


В равных частях (по весу) измельчаем через мясорубку/ блендер/ комбайн петрушку, сельдерей, кинзу, грецкий орех, чеснок, горький перец. Солим. Всё! Улучшает вкус любого блюда, вкусна сама по себе. Добавляю в супы, салаты. Рекомендую, очень вкусно и нравится мужчинам.      



Быстрые кальмары с паприкой и лаймом (100 гр - 164.28 ккал).


Главное, готовя это блюдо, не пережарить кальмары. Будут жесткими. Нужно все сделать быстро. Если Вам удастся найти испанскую копченую паприку, используйте ее. Божественный аромат этой приправы превознесет блюдо!



на 2-3 порции 600 грамм кальмаров не чищеных (450 грамм чищеных) 1 ч.л. паприки (лучше всего испанской копченой) 1 лайм, сок и цедра 3 зубка чеснока, очистить выдавить. 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла Морская соль Cook time: 20 минут 1) Кальмары, если замороженные, разморозить, почистить, порезать кружочками или полосками, шириной около 1 см. Цедру лайма измельчить. 2) В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Кальмары обсушить бумажным полотенцем и положить в разогретую сковороду. 3) Жарить, помешивая время от времени, пока не начнут румяниться (не больше 5 минут). (Кальмары пустят сок и нужно чтобы он полностью выпарился, тогда кальмары начнут румяниться). 4) Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить сок лайма, добавить цедру и хорошо перемешать. Переложить в глубокую тарелку, посыпать морской солью и паприкой. Еще раз перемешать и тут же подавать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий